Impara a riconoscere un vero olio extravergine d'oliva

"Chi vuol tutte le olive non ha tutto l'olio"
Proverbio Toscano

L'obiettivo non è solo quello di annusare e degustare l'olio, ma anche di condividerne la cultura

Olive oil tasting with professionals


L'olio d'oliva spiegato dai suoi produttori in modo semplice e accattivante. Emma e Matteo sono due assaggiatori ufficiali e vi introdurranno alla degustazione dell'olio. Un mini corso in cui l'obiettivo non è solo quello di imparare a degustare l'olio divertendosi, ma anche condividerne la sua cultura e le sue curiosità.
Le caratteristiche organolettiche e i valori nutrizionali sono spiegati con semplicità insieme alla storia della coltivazione dell'olivo, la sua raccolta e la produzione dell'olio attraverso i secoli e le varie metodologie. Assaggiando i diversi tipi di olio, di produzione dell'azienda, si potranno capirne le differenze e si imparerà ad apprezzarne le qualità e i difetti.
La durata è di circa due ore ma per i più frettolosi è possibile prenotare un' assaggio guidato dell'olio prodotto in azienda in compagnia di Matteo

"Chi vuol tutte le olive non ha tutto l'olio"Proverbio toscano

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Riconoscere un vero olio extravergine d'oliva

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